Descripción
Nota de Cata
El vino tiene color rojo picota intenso, con mucho brillo y capa media.
En nariz se abre con recuerdos medicinales y notas de cera de su crianza. Seguidamente aparece la fruta, tanto roja como negra: ciruelas, moras y fresas, que aportan frescura a un fondo de humo y ceniza.
El laurel da paso a la marroquinería fina, el cacao en polvo y el tabaco picado. Con mayor oxigenación el cacao se convierte en bombón de menta y bollería, sobre aromas de turba. Muy complejo, profundo y elegante.
En boca se siente intenso, franco con un tanino sano de hollejo y una acidez jugosa. Sabores a fruta negra madura (moras) aportan un punto dulce y las especias, chispas picantes, lo que lo hacen muy sabroso.
Es potente, largo, con tacto masticable y nervio que te hace servirte una copa más.
El Clotàs Monastrell Especial 2021, es un vino que muestra raza y frescura, con más cuerpo y estructura de la que aparenta y un claro potencial de evolución.
La cocina mediterránea, especialmente arroces de carne, ave y caza son su acompañamiento ideal. Su estructura y densidad combinan muy bien con todo tipo de quesos, su personalidad especiada con elaboraciones picantes como la cocina india o la mejicana, y su nervio y acidez con carnes a la brasa o estofados.
Valoraciones
No hay valoraciones aún.