- Variedades: 100% uva Embolicaire conocida en otras regiones como Trepat. Las uvas proceden de una única parcela con cepas muy viejas, en cultivo orgánico
- Vinificación: Vendimia manual en cajas. El mosto fermenta en barricas abiertas
- Crianza: 6 meses en barrica de roble francés
- Volumen: Alcohol 12,5% Vol
- Producción muy limitada: Tan sólo 500 botellas de esta añada
- Contiene sulfitos
El vino Clotàs E 2018 tiene un bonito color rojo picota con ribete algo evolucionado y capa baja
La nariz es muy fresca y frgante. Destaca la fruta, roja fresca y negra madura, muy pulida. Despliega complejidad con sabrososa notas olivadas, chispas de pimientas, toques minerales de pólvora, aromas de bosque y sus arbustos y mucha frescura mentolada.
Un perfil aromático muy fino y mediterráneo.
La entrada en boca es muy frutal y fresca, aderezada con especias y aportando la seriedad del suelo. Tiene un paso ligero, con nervio y tensión eléctrica y muy buena acidez.
Es un vino fino, elegante, equilibrado y muy bebible