- Variedades: 100% uva Embolicaire conocida en otras regiones como Trepat. Las uvas proceden de una única parcela con cepas muy viejas, en cultivo orgánico
- Vinificación: Vendimia manual en cajas. El mosto fermenta en barricas abiertas
- Crianza: 6 meses en barrica de roble francés
- Volumen: Alcohol 12,5% Vol
- Producción muy limitada: Tan sólo 500 botellas de esta añada
- Contiene sulfitos
El vino Clotàs E 2021 tiene un bonito color rojo granate, ligeramente azulado, con reflejos rubí y capa media-baja.
Destaca la fruta, roja muy fresca: frambuesas y fresas ácidas. Le siguen la esencia de menta ligeramente dulce, el caramelo tostado y la delicadez de las flores azules sobre fondo cálido de licor de cereza.
La entrada en boca es también muy fresca y frutal, se repiten las frambuesas y las fresas ácidas, pero esta vez están aderezadas de hierbas aromáticas más amargas como la salvia y el estragón.
Con oxigenación encontramos los aromas más dulces del caramelo duro y la piruleta, que no obstante se ven inmediatamente compensados por las notas de matorral y de monte bajo
mediterráneo.
La boca se hace más compleja incorporando notas medicinales de jarabe. Tiene buena persistencia pese a su ligereza. Redondo, muy fresco, te pide una copa más.