- Variedades: 100% uva tempranillo de una única parcela: La Farinera
- Vinificación: Las uvas proceden de una única parcela con cepas muy viejas, en cultivo orgánico y se vendimia manualmente en cajas. El mosto fermenta en barricas abiertas
- Crianza: 1 año en barrica de roble francés
- Volumen: Alcohol 13% Vol
- Producción muy limitada
- Contiene sulfitos
El vino tiene color rojo cereza muy oscuro, con tonalidades en transición al parduzco y ribete rubí.
En un primer acercamiento olfativo surgen los aromas de bosque y de tierra mojada a los que siguen la fruta roja muy fresca, crujiente.
Con oxigenación la tierra mojada da paso a los hongos, a sutiles ahumados y a recuerdos de hoja de tabaco sobre un fondo goloso de naranja sanguina.
En boca tiene una entrada potente y de nuevo, mucha frescura. La fruta es madura y de color negro, sobre fondo de ahumados y especias como la pimienta negra.
El tanino destaca pero está envuelto en un tacto suave, aterciopelado. Es muy sabroso, con gran personalidad y carácter, el carácter de la finca de la que proviene.
Es amplio, llena la boca, y la fruta vuelve a destacar en retrogusto.
Clotàs F 2019 va a resaltar todos los platos con carne roja o de caza, a la plancha, asada, a la brasa, estofada, y los arroces, verduras y pasta que la acompañen.