- Variedades: 100% uva tempranillo de una única parcela: La Farinera. Las uvas proceden de cepas muy viejas, en vaso, en cultivo orgánico y siguiendo los ciclos naturales de las plantas.
- Vendimia: Manual y con posterior selección de los racimos a la entrada de la bodega por el propio bodeguero.
- Vinificación: Encube de los racimos despalillados y no estrujados, en barricas abiertas de roble francés. Maceración total con los hollejos con mínima intervención. Prensado suave con prensa vertical.
- Crianza: 1 año en barrica de roble francésfrancés. No estabilizado con frío, filtrado suave antes de embotellar.
- Volumen: Alcohol 14% Vol
- Producción muy limitada: 1330 botellas
- Contiene sulfitos
El vino tiene color rojo picota muy intenso, con ribete en transición al rubí.
Despliega una gran profundidad e intensidad aromática, con sensación de fragancias aterciopeladas de moras y ciruelas muy maduras.
Tras la fruta asoman notas tostadas, torrefactadas, y especiadas dulces de canela y nuez moscada. La aireación descubre pinceladas de humo, turba y pimienta negra.
De nuevo acapara el protagonismo la fruta negra muy madura en la boca y se repiten los tostados de la nariz y las especias oscuras.
Gradualmente asoma la fruta roja, sumergida en licor.
El cuerpo es contundente, persiste en boca y tiene un postgusto largo.
Perfecto para consumir ahora, tiene una buena vida por delante, con una evolución mínima de 5 años.