- Variedades: 100% Monastrell de 70 años de edad. Suelo arenoso-gravoso. Se practica una viticultura tradicional integrada, orgánica, sostenible y respetuosa con el medio ambiente.
- Vinificación: Vendimia manual en cajas. Despalillado en bodega y la uva sin estrujar va a barricas abiertas de 225 l de roble francés para su fermentación, que se realiza sin adición de sulfitos ni levaduras. Maceración durante 16 días.
- Crianza: 12 meses de crianza en barricas de roble francés. No ha sido filtrado por lo que pueden aparecer precipitados.
- Volumen: Alcohol 14% Vol
- Contiene sulfitos
El vino tiene el color rojo de las picotas y el ribete rosáceo, con capa media-alta, muy limpio y brillante.
Se abre en nariz con flores blancas y fruta roja y negra muy sana.
Asoman aires balsámicos, los cítricos de la piel de naranja y toques dulces de anís.
Se va haciendo más profundo, con pinceladas ahumadas, pimienta negra, y notas de carbón. Alta intensidad aromática y complejidad.
En boca entra potente pero el paso es sutil. Tiene peso pero la estructura está muy bien equilibrada con la acidez.
Sabe a fruta negra, y a olivas y pimienta negras también, formando un conjunto muy sabroso. El tacto es suave, ligero y redondo, muy agradable.
Es un vino muy completo, con complejidad y franqueza, poderío y ligereza. Pensamos que tendrá una excelente evolución a futuro.